اشهر اطباق المطبخ الارمني
المطبخ الارمني |
اعتاد
العالم ان يحتفل في يوم 20 اوكتوبر من كل عام بيوم الشيف العالمي . ( the International
Chef's Day )
ويعتبر هذا
المهرجان من الذ مهرجانات السنة، في يومنا هذا وفي مختلف دول العالم يتم تذوق الذ
اطباق الطهاة، وفيما يتعلق بهذا الحدث وللحصول على معلومات حول المطبخ الارمني، تم
استضافة رئيس منظمة ( الحفاظ على تقاليد الطهي الارمنية وتنميتها )، السيد Sedrak Mamulyn.
( الشواء
هو الطبق الاكثر شعبية في ارمينيا، علما ان المطبخ الارمني غني جدا ومتنوع في
الاطباق، لكن الشواء لا بد من ان يكون له مكانة خاصة. نحن في ارمينيا كل عام في
شهر سبتيمبر ننظم مهرجان الشواء، وكل عام نتفاجأ اكثر بمجموعة متنوعة من هذا
الطبق.
وصفة الشواء الخاصة بي بسيطة: ملح، فلفل، نبيذ ابيض
وزعتر. وخلال مهرجان الشواء هذا، انا جربت الشواء وفقا لوصفة قريتي ( Khokhmely )، والسر الرئيسي للشواء هو ( اطبخها بالحب ).
يمكن لاي شخص يحب الطبخ وتناول الطعام بشهية ان يكون
طباخا ماهرا، في ارمينيا كل فرد يمكنه الشواء بطريقته الخاصة.
لسؤ الحظ، نظر لجدولي المزدحم اتمكن من الذهاب لتناول المشاوي 3-4 مرات في
السنة وانا ممتن لهذه الفرصة. منظمتنا تنظم دورات تدريبية للطهاة، تنظم مهرجانات،
تقوم بجمع الوصفات من مختلف مناطق ارمينيا، لتأليف كتاب عن فن الطبخ الارمني.
اعداد وترجمة: هايك دانيال
السياحة في ارمينيا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق