الثلاثاء، 14 نوفمبر 2023

طريقة عمل خاجابوري في المنزل، لذيذ وبالجبن

 طريقة عمل خاجابوري في المنزل، لذيذ وبالجبن

طريقة عمل خاجاربوري في المنزل، لذيذ وبالجبن
خاجابوري

بالرغم من ان الخاتشابوري طبقا من المطبخ الجورجي، الا انه اصبح مشهورا في كثير من الدول الاخرى، من ضمنها ارمينيا. وعندما تجربه مرة واحدة ستعلم على الفور سبب شهرته.

قبل التعرف على الحشوات المختلفة، الكثير يفضل ان يهيأ عجينة خالية من الخميرة. لكن يجب ان يعجن بالزبادي ( اللبن ).

يمكن استخدام حشوات مختلفة، وكل نوع سيكون له طعمه ونكته الخاص به ( لحم مفروم او جبن و...)، اهم شيئ هو الحفاظ على نسب الطحين والمكونات الاخرى لكي نحصل على عجينة ناعمة وطرية.

الجبن

الاصناف الحامضة مناسبة، ان لم تكن تعرف اي نوع من الجبن مطلوب، يمكن اضافة الخضار ايضا الى الحشوة.

طريقة عمل خاجاربوري في المنزل، لذيذ وبالجبن


عجينة بهيئة شرائح

نهيا شرائح العجينة بشكل ظرف الرسائل وبامكانك ان تشتريها مباشرة من المتجر.

المكونات

500 غرام جبن

500 غرام عجين بشكل شرائح

2 بيض

وكمية مناسبة من الزبد


طريقة عمل خاجاربوري في المنزل، لذيذ وبالجبن

ابرشي الجبن بمبرشة خشنة، واضيفي اليه البيض والزبد. ملعقة طعام من الزبد الذائب يكفي.

يقسم العجين الى 6 او 8 اجزاء  متساوية، يوضع مزيج الجبنة في الوسط وتنشر، نقوم بتوصيل حافات شرائح العجين مع بعض ونجعله بشكل مثلث، ثم نضعها على صينية خبز مدهونة بالزبد.

يدخل في الفرن ويترك لمدة 20 دقيقة، تحت درجة 200 مئوية. عندما يصبح الخاتشابوري جاهز تقريبا، يخرج من الفرن ويدهن وجهه بالبيض المخفوق ويدخل الفرن مرة اخرى لمدة 3 – 5 دقائق. وبعدها يكون جاهزا.

المصدر//

https://sushichef56.ru/hy/recepty-prigotovleniya-hachapuri-doma-testo-i-nachinka-dlya.html

 

 

 

 

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق