وصفة طبق مانتي الارمنية
طبق اسمه ( مانتي )، فطائر لذيذة جدا مخبوزة
تقدم مع الزبادي بالثوم، وصلصة الطماطم، طريقة تحضيرها سهلة للغاية.
جربوا هذه الوصفة واؤكد لكم بان المانتي
سيكون طبقكم المفضل.
العجينة
بيضة واحدة
كوب واحد ماء فاتر
ملعقة شاي واحدة ملح
ملعقتان شاي سكر
2 – 3 قدح طحين، لتهيئة عيجينة غير لزجة
وقاسية قليلا.
تعجن مع بعض وتستخدم كعجينة جاهزة.
الحشوة
450 – 500 غم لحم مفروم
1 بصلة
2 فص ثوم ( بامكانك عدم اضافته ) فيما لو
قدمتي الزبادي مع الثوم.
ملح، فلفل اسود واحمر حار حسب الرغبة والذوق.
ريحان وبقددونس وشبت مجفف او طازجة.
ملغقة كبيرة زيت لدهن المقلاة.
1 – 2 كوب مرق لحم او ما بارد، وكتلة اللحم
يجب ان تكون طرية جدا.
ويمكنك استخدام التوابل التي تفضلينها.
لصلصة الطماطم.
425 غم صلصة الطماطم.
ملح، فلفل اسود وفلفل احمر حسب الذوق.
فص ثوم.
ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
سخني الفرن الى 425 درجة، وادهنى المقلاة (
الصينية ) بالزيت او الزبدة.
اخلطي مكونات الحشوة كلها مع بعض ( اللحم
المفروم والبصل الخشن والثوم والملح .... ) وقلبيها لبضع ثوان حتى يمتزجوا. اذا
كان خليط اللحم كثيف بامكانك اضافة القليل من الماء لجعله اكثر ليونة. ضعي ملعقة
صغيرة كاملة من الحشوة الجاهزة الى قطعة العجينة، ثم بللي جوانبها والصقيها ببعض
لكي تبدو مثل القارب الصغير. وضعيها في الصينية المدهونة وكرري العملية حسب الكمية
التي تحتاجينها. اخبزيها لمدة 20 – 25 دقيقة او حتى تصبح لونها اشقر، اخرجيها من
الفرن واضيفي اليه الماء الفاتر او المرق واعيديه الى الفرن لمدة 10 - 15 دقيقة.
الى ان يتبخر الماء.
المصدر
https://heghineh.com/manti-recipe/
طبق جميل جدا و انصح اي حد يزور أرمينيا يجربة / و يعطيك العافية على المنشور الجميل
ردحذفالف عافية
ردحذف