حساء الدجاج مع كرات من الجبن
المكونات
400 غم لحم صدر دجاج، 450 غم بطاطا، زيت نباتي، بقدونس، ملح،
وفلفل اسود مطحون، ورق الغار، 2.3 لتر ماء
لكرات الجبن
100 غم جبن صلب، 50 غم زبد، بيضة واحدة، بقدونس، 100 –
130 غم دقيق القمح، الملح
طريقة التحضير
قطعي صدر الدجاج الى قطع صغيرة، وضعيه في قدر، واسكبي فوقه
ماء بارد. ضعيه على النار ليغلي وازيلي الرغوة المتكونة. خففي النار واضيفي اليه
ورق الغار واتركيه 30 – 40 دقيقة على النار.
ابرشي الجبن، قطعي اوراق البقدونس ناعما، واتركي جزء منه
لتقديمه مع الحساء.
حضري كرات الجبن :
ضعي الزبدة
الذائبة في صحن، مع البقدونس المفروم والجبن المبروش والبيض والدقيق والملح.
اخلطيها مع بعض لتحصلي على عجينة طرية، غطيها بغطاء
وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
قشري البصل وقطعيها الى مكعبات صغيرة، نطفي الجزر وابرشيها
بمبرشة خشنة.
سخني الزيت
النباتي في المقلاة. اقلي البصل المقطع على نار هادئة لمدة 4 دقائق حتى يصبح شفافا،
اضيفي الجزر المبروش على البصل واقليه لمدة 5 دقائق الى ان يصبح الجزر لينا.
قشري البطاطا وقطعيه
الى مكعبات صغيرة.
ازيلي ورق الغار من مرق الدجاج، وااضيفي البطاطا المقطعة
الى المرق واغليه لمدة 10 دقائق.
اخرجي عجينة الجبنة من الثلاجة، واصنعي منه كرات بحجم الجوز،
اضيفي البصل والجزر المقلي الى المرق، واتركيه يغلي ثم اضيفي كرات الجبن، واتركيه
يغلي. خففي النار واتركيه يغلي لمدة 8 - 10 دقائق.
قبل ان تزيلي الحساء عن النار بخمس دقائق اضيفي الملح
والفلفل الاسود المطحون.
اسكبي الحساء في الصحن واضيفي اليه اوراق البقدونس
المقطع وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق