فواكه ارمينيا
ارمينيا تعرف بانها دولة مشمسة وفيها مجموعة
كبيرة ومتنوعة من الفواكه.القرويون يبذلون جهودا كبيرة لجمع المحصول، ويستثمرون
ارواحهم في الزراعة. وربما هو هذا السبب الذي يجعل الخضروات والفواكه الارمنية
تتمتع بصفات وطعم مميز وفريد.
من خلال هذا المنشور اود ان اعرفكم على
الفواكه الارمنية، التي يجب ان تجربونها فيما لو زرتم ارمينيا.
كل موسم في ارمينيا له فواكهه النموذجية.
وموسم الفواكه يبدا في شهر مايو في هذبة ووادي ارارات، عندما تنضج الفراولة والكرز
في الاجزاء الجنوبية من البلاد. ويعتبر الخريف موسم الفواكه الرئيسية في ارمينيا.
في الاشهر سبتمبر الى نوفمبر الفواكه المعروضة في المحلات تسبب للناظر دوار الرأس،
لان في هذا الموسم من السنة تجدون في كل متجر ومحل للفواكه انواع مختلفة من العنب،
خوخ، مشمش، رقي، بطيخ، برقوق ( اجاص )، رمان، تفاح، كمثرة، تين وخضروات مختلفة.
في النصف الثاني من شهر مايو يبدأ جمع
المشمش، وموسم المشمش ليس طويلا. والفترة الرئيسية لفاكهة المشمش هي اواخر شهر
يونيو واوئل شهر يوليو، والمناطق الرئيسة التي تنتج المشمش هي بساتين منطقتي
ارمافير وارارات. والمشمش هو من اكثر الفواكه الارمنية تقلبا، ان كان هناك برد
وحالوب في فصل الربيع فان المشمش سوف يكون في خطر واحتمال يتلف.
تنمو في ارمينيا
المشمش، رمان، خوخ، تين، عنب، برقوق والكثير
من الفواكه الاخرى
الحديد، الفضة، كالسيوم، المغنيسيوم والفسفور.
جسم الانسان.
الطب الشعبي وللتجميل.
التين: يكل وهو طازج وكذلك بشكل مجفف، ولا يفقد من
خصائصه ويحافظ على جميع الفيتامينات.
العنب: في يومنا هذا معروف اكثر من 3000 نوع من
العنب. تحتوي حبة العنب على 15 – 30% سكر. يأكل بشكل طازج وزبيب ويشرب كعصير
ونبيذ
وينتج منه الخل والزيت.
يبدأ موسم البرقوق في شهر اوغسطس. يوجد اكثر من 2000 نوع من البرقوق وكلها تختلف باللون والطعم والشكل والبرقوق مليء بالمعادن.
أرجوا ان تكتب تعليقك هنا وبكل صراحة.
ردحذف