الأربعاء، 23 مارس 2022

كيفية تحضير اللافاش الحامض ( قمر الدين )

كيفية تحضير اللافاش الحامض ( قمر الدين )

كيفية تحضير اللافاش الحامض ( قمر الدين )

المكونات

3 تفاحات حجم وسط

8 برقوق ( عنجاص ) حجم وسط

طريقة التحضير

1.  تنظيف وتقطيع البرقوق ( العنجاص )، تقشير التفاح وتقطيعها.

2.  خفقها بالخلاط او ثرمها.

كيفية تحضير اللافاش الحامض ( قمر الدين )

3.  يفرش الخليط المهروس بسمك 1 سم على ورق زبدة مفروشة في صينية.

كيفية تحضير اللافاش الحامض ( قمر الدين )

4. تضع الصينية في فرن مسخن الى درجة 150 مئوية، لمدة 20 دقيقة، يجب ابقاء باب الفرن مفتوح طيلة فترة بقاء الصينية في الداخل.

5.  افصل اللافاش الحامض ( قمر الدين ) بعناية عن ورقة الزبدة التي كنا قد فرشنا عليها الخليط المهروس.

كيفية تحضير اللافاش الحامض ( قمر الدين )


6.  لو كانت هناك صعوبة لفصل قمر الدين عن الورقة، اذ يجب اعادة تجفيفها مرة اخرى لفترة قصيرة.


كيفية تحضير اللافاش الحامض ( قمر الدين )

7.  تقطيع اللافاش الحامض ( قمر الدين ) الى شرائح طويلة ولفه مثل اللفة.

كيفية تحضير اللافاش الحامض ( قمر الدين )

وبذلك يصبح جاهزا.

ولخزنه يجب ان يضع في وعاء زجاجي جاف وبارد نسبيا.

 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق