كيفية تحضير اللافاش الحامض ( قمر الدين )
المكونات
3 تفاحات حجم وسط
8 برقوق ( عنجاص ) حجم
وسط
طريقة التحضير
1. تنظيف وتقطيع
البرقوق ( العنجاص )، تقشير التفاح وتقطيعها.
2. خفقها بالخلاط
او ثرمها.
3. يفرش الخليط المهروس بسمك 1 سم
على ورق زبدة مفروشة في صينية.
4. تضع الصينية في فرن مسخن الى درجة 150 مئوية، لمدة 20
دقيقة، يجب ابقاء باب الفرن مفتوح طيلة فترة بقاء الصينية في الداخل.
5. افصل اللافاش الحامض ( قمر الدين ) بعناية عن
ورقة الزبدة التي كنا قد فرشنا عليها الخليط المهروس.
6. لو كانت هناك صعوبة لفصل قمر الدين عن الورقة، اذ يجب اعادة تجفيفها مرة اخرى لفترة قصيرة.
7. تقطيع اللافاش الحامض ( قمر الدين ) الى شرائح
طويلة ولفه مثل اللفة.
وبذلك يصبح جاهزا.
ولخزنه يجب ان يضع في وعاء زجاجي جاف وبارد نسبيا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق