الهريسا وطريقة تحضيرها حسب المطبخ الارمني
هريسا |
هريسا
من المستحيل تخيل الشتاء بدون اطباق ساخنة.
الهريسا هي واحدة من الاطباق الارمنية اللذيذة. يتم تحضير
باستخدام القمح المستدير ولحم الدجاج وعلى نار هادئة طوال الليل، وفي الصباح يتم
خلطها جيدا الى ان يختلط المزيج بشكل جيد ويقدم في الافطار.
هريسا |
بعد ذلك كل شخص يضيف اليه الزبد والفلفل الاسود وحسب
الذوق.
سافر الى ارمينيا واكتشف المذاق الفريد للمطبخ الارمني.
ان شكل الهريسة في القدر او الصحن ليس له ذلك المشهد
الملفت للنظر. لكن له طعم لذيذ جدا ونتذوقها
ونستمتع بها في ايام الشتاء الباردة.
طريقة التحضير
1200 غم دجاج
400 غم قمح
4 لتر ماء
ملح حسب الرغبة
وزبدة اثناء التقديم
اغسلي القمح واتركيه في الماء البارد لمدة ساعة واحدة.
قطعي الدجاج وضعيه في قدر ذات قعر سميك،
اضيف اليه القمح المنقع والماء، وضعيه فوق نار متوسط، وعندما يبدا بالغليان
نتركه على نار هاديء لمدة ساعة ونصف.
هريسا |
نفصل اللحم عن العظام. نضعه في وعاء ونبدا بخلطه بملعقة
خشبية كبيرة، ويجب ان يطبخ الى ان نحصل على كتلة متجانسة. ويضاف الملح ويخلط،
وتترك الهريسة لمدة 15 – 20 دقيقة لتهدأ. ثم قدميها بطبق عميق مع قطعة من الزبد
فوقها.
هريسا |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق