الأربعاء، 21 فبراير 2024

كيفية تحضير سجق الفواكه

كيفية تحضير سجق الفواكه

كيفية تحضير سجق الفواكه
سجق الفواكه

المكونات

1 لتر -  دبس الفاكهة

0.5 كغم – لب جوز

0.5 كوب – سكر

0.5 كوب – طحين

ضعي دبس الفاكهة على نار هادئة لتسخينه، واضيفي اليه السكر. وحركيه باستمرار بملعقة خشبية، ازيلي الرغوة المتكونة على سطح الدبس الساخن، وعندما تشاهدين ان كثافة الدبس ازداد، اضيفي له الطحين، واستمري بالخلط الى ان تحصلين على كتلة كثيفة، ويجب ان لا يحتوي الخليط على اية كتل او كرات غير متجانسة.

ادخلي لب الجوز في خيط سميك وبالترتيب، واعملي عقدة في نهاية الخيط، وعندما يبرد خليط الدبس، اغمسي فيه الجوز باكمله واخرجيه، واتركي معلقا للحظات لكي ينزل العصير الفائض، ثم علقية في مكان نظيف لمدة 2 – 3 ساعات. ثم اغمسيه مرة اخرى في العصير، وعلقيه في مكان مشمس، حتى يجف تماما.

Slides Your Store

Hosting Promotion Store


ولتحضير دبس الفاكهة

كيفية تحضير سجق الفواكه
عنب لتحضير دبس العنب

مثلا دبس العنب. اختاري العنب الجميل والحلو، افصلي حبات العنب كلها في وعاء واغسليه جيدا، ثم ضعيه في خلاط واخلطيه جيدا، العصير الناتج ضعيه في مصفي لعزل بذور العنب باكملها. الان ضعي عصير العنب الصافي في قدر وضعيه على النار الى ان يبدا بالغليان، ازيلي كل الرغوة الناتجة من غليان العصير،  واتركيه يستمر بالغليان الى ان يتغير لونه ويصبح لونه غامق ويزدادا كثافة العصير. في هذه الحالة يكون الدبس جاهز وبامكانك ان تستخدمينه في تحضير السجق.

المصدر //

https://shabat.am/am/article/105550/Inchpes-patrastel-sujukh-

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق