سباس او تان آبور
سباس او تان آبور... تان آبور بالارمني معناه (حساء
اللبن ). طبق شعبي ارمني
المطبخ الارمني هو، شهادة على تاريخ الامة والميراث
الثقافي الغني. طبق السباس يعتبرمن اشهر اطباق المطبخ الارمني. سباس هو حساء ارمني شعبي. حيث تذوقها واستمتع
بطعمه كل من المحليين والسواح.
اصل ال ( سباس )
سابقا تم اعدا هذا الطبق في المناطق الريفية
الارمينية، حيث المزارعون استخدموا ما لديهم لاعداد الحساء، فاعدوها باللبن والماء
والملح.
المكونات الرئيسية
الزبادي، الماء، الملح. هي المكونات الرئيسية
للحساء، ولغرض زيادة كثافة الحساء، يضاف اليه القمح. وغالبا ما يتم تقديمه باردا مما
يجعله الطبق المثالي لاشهر لصيف الحارة.
طريقة التحضير سباس بارد
1.5 كوب زبادي
4 اكواب ماء
1.5 كوب قمح
1 ملعقة طعام نعناع جاف وملح حسب الذوق.
اخلطي الزبادي مع الماء والملح، للحصول على
مزيج سائل متجانس، اضيفي القمح الى المزيج واتركيه لمدة 30 دقيقة. وعندما ينضج
القمح ويلين اضيفي الى الخليط الخضر والنعناع. وقدميها بشكل بارد.
Hosting Promotion Store
طريقة التحضير سباس ساخن
المكونات
1 قدح شاي زبادي
1 قدح شاي ماء
1 قدح شاي قمح
1 بيضة
2 ملعقة طعام طحين
5 اعواد كزبرة
ملح
قشطة
اخلطي الزبادي والماء الى ان يتجانس، وعلى
جانب اخلطي البيض مع اضافة الطحين تدريجيا واضيفي اليهما اللبن، ثم اضيفي اليه القمح
والملح، وضعيه على نار هادئة. قبل الغليان يفضل ان يخلط باستمرار لكي لا يتخثر،
يطبخ لحين ان ينضج القمح. ويضاف اليه الخضر ويقدم ساخنا مع القشطة وحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق